Придурь поэта

Марк Благой
Мне хочется вплести в канву стиха 
слова поярче . Смысла сторонясь 
и во вред всему, что уж тут , греха 
таить , охота написать порой : "окстись"
или "cherchez la femme" , а то и просто : "кысь" , 
чтоб только в стих легло словечко , 
чтоб абсолютно  всесердечно , в высь 
вознеслось , в самую бесконечность - 
словечко мое , пустое , но вписанное 
зато куда-то . Мной когда-то , 
словно силой в бумагу втиснутое , 
лежало (чтобы) где-то оно , как придаток.

post scriptum

А вдруг повезет тогда , когда
уже ни меня не будет , ни памяти 
про меня , лишь эта вот белиберда , 
всколыхнется в "глубинах паперти ,
в захрамах забвения", слетев 
с уст , борющихся с произношением , 
чтобы кануть на веки вечные , с тем 
недопонятым  ощущением : 
"недо- , недо- , недо-" 

19**