Участник 15. Хитрая парочка 4

Парад Иллюзий
Сухие листья

Женщины умнее и хитрее,
Их уловки очень изощренны.
Ты готов идти на примиренье,
Но не будешь до конца прощённым.

Уходя, оставит шрам на сердце
Или пустяковую вещицу,
Будто, второпях, спеша одеться,
Выпорхнула вон свободной птицей.

А потом находятся улики –
Шпилька, невидимка иль помада…
Может быть, хотела, чтоб окликнул?
Как мне понимать всё это надо?

Кто-то рассыпал по полу бусы,
Кто-то обливал диван духами…
Ты свела с ума – остался Брюсов –
Маленькая КНИЖКА со стихами.

Открываю первую страницу,
Вроде бы, по Библии гадаю:
«Между чёрных СУЧЬЕВ…»* - шаловница…
Привязаться так сумел когда я?

Что мне говорят «Сухие листья»?
- Без тебя совсем лишился воли…
Нет, чтоб на побег твой разозлиться…
Точно, сумасшествие - не боле.


* строка из стихотворения В.Брюсова «Сухие листья»