Мой рыжий Ангел

Ника Гир
Памяти сестры

Как ты, сестрёнка родная, на небе вдали?
Мне тяжело без тебя в этой жизни земной:
сердце подводит – всё чаще шальное болит,
беды – картечью в меня, а преграды – стеной.

Боже, за что эти все испытанья в судьбе?
Впрочем, ответа не жду, будет только больней.
Знаешь, родная, порою хочу я к тебе...
Только нельзя, ведь в ответе за судьбы детей.

Рыжий мой ангел, взлетевший в небесную даль,
мама и папа совсем постарели от бед.
Время не лечит, поверь, эту боль и печаль.
Я им не в силах помочь... Чистый солнечный свет

словно приветом твоим приласкает порой,
вновь улыбнуться заставит, добавит тепла.
Так тяжело без тебя мне на свете одной.
Так благодарна за то, что ты в жизни была.