До тла

Алексей Подолян
«Я вас молю!»
Она смеётся.
«Я вас люблю!»
Смех пуще льётся.
«Вы жизнь моя!»
Глаза закатит.
«Душа моя...»
Оправив платье:
«Послушай ка,любезный.
В тебе мне мало интереса.
Ты с радостью сорвёшься в бездну,
По мановению своей попессы.
А мне такого надобно героя,
Чтоб ни во что меня не ставил.
Любовь,чтоб для него была игрою,
И он выигрывал меня без правил.»
Беднягу оторопь взяла.
Ведь любит он,не видит зла!
Но сердце у неё-зала.
Она сожгла его до тла.
«Я предан вам душой и телом.
И с вами быть хочу всецело.
А в чём не сведущ-изучу.»
«Тебе и века будет мало,
Постичь,на что я намекала.
К тому же,ждать я не хочу.»
«Я в изысканьях скор на руку!
Проникну в миг я в суть науки!
Вверх дном её переверну!»
«Имел бы дом,дружок,ты лучше.
Тогда ты мог бы «вникнуть глубже»,
Меня удобней повернув.
А так,оставь свои потуги.
Тебе не взять меня в супруги.
Любовь свою,хоть в кнут свернув.»
«И всё ж,молю!»
Зальётся смехом.
«И всё ж,люблю!»
Ей всё потеха...