Температурное. Кардиология

Алесь Ромашкин
Спасибо.
В город громадный, шествуя за тобой,
следом войдет тепло,
что для конца октября равноценно чуду.
Будет красиво
и всем отрадно. Пришествие - как любовь,
лето опять зашло,
бросило якоря, покрасовалось люду...

Завтра - снова +10,
что непривычно, но не при чем всё;
девушкам лишь - раздеться,
джинсы надеть обычные, освободить прически...

Город же - мертв,
хоть все так же стоят дома,
в нём - магазины, машины, метро, вся былая память...
Город - замерз, замерзаюший, замер;
в нем молча царит чума,
уж не таясь, неоторванно тихо ведя глазами
и эскортируя тело, за левым идя плечом,
и поливая химтрейлом, вгоняя чужие мысли
с кладбищ Останкино массово, ярко и горячо
так, чтобы жизнь расставалась с последним смыслом...

Ну, поприветствуем оттепель эту как благодать,
как незаслуженный отпуск, как лишнюю передышку.


...Мурзик, проснувшись, в потемках пошел играть,   
то отпуская, то вновь прижимая мышку...