В твоей обители

Татьяна С-Коробейниковская
Осень – в твоей обители
Скошена вся трава,
И обветшали, выцвели
Сонные дерева.

Может быть сердца трепет
Осенью скуп и сух.
Вялое утро встретить
Криком забыл петух.

Осень, в твоей обители
Скука - всему глава.
Жаль, что тебя обидели,
Глупой молвы слова?

Лето с весною - идолы.
Осень мудра сама.
Разве глаза не видели
Полные закрома?

Бредит молва - «хочу ли я,
Чтобы завял лопух»...
Разве носы не чуяли
Новой картошки дух?

Разве уста не выпили
Полный бокал вина?
Осень, в твоей обители
Пью за тебя до дна!