По утрам осенью

Инна Велькина
Часто по утрам окна с проседью,
Нет ни звёзд, ни солнца лучей.
И рассвет у вечности просится,
На небо пролиться, как ручей.

Только всё пеленою затянуто,
Грязной и тугой простынёй.
Осенью так медленно тянется,
Встреча с освещённою Землёй.