Дева Мария

Анна Серкова
Дева Мария, ты и поныне
Свет озаряешь вокруг.
В день Усыпенья своим вдохновением,
Даришь Любовь,забираешь недуг.

Сын повелел у святого апостола,
В мире людском пребывать.
С Верой, Надеждой, Любовью от Господа,
В посте и с молитвою долг исполнять.

 Светлой являлась жизнь Девы Марии,
Образ святой я хочу восславлять.
Ты луч тепла, Ты солнце России,
Чистая Дева, скорбящая мать.

 Зная о скорой разлуке с землею,
Сына друзей к себе призвала.
Блаженны в трудах, с Любовью земною,
Благословляла на путь их добра.

 Путь на Земле подобен тернии,
Крест со смирением всем нам нести.
В скорбные дни испытанья России,
 Умоляю Богородицу Марию, нас спаси!

 Ты далеко, но всюду Ты, Твой свет Любви во тьме,
За все Тебя благодарю, и верю я Тебе,
И жизнь порою нелегка и не хватает сил.
Прошу Тебя, молю, чтоб сын твой, нас, простил.