После дождя молодеет земля

Михаил Николаевич Аксёнов
                После дождя молодеет земля,
                радостью сердце искрится.
                Яркая радуга светит. И я
                в небо стремлюсь, словно птица.

                После дождя молодеет земля.
                И не найти выше чувства…
                Радуга, небо, птицы, – и я,
                пленник Святого искусства.