Берег левый, берег правый

Александр Федотов Кузбасс
Берег левый, берег правый,
Между ними реченька бежит.
Чубчик чёрный и кудрявый
На бровях моих блестит.

А по берегу крутому,
Через рощу, на пролёт.
Дева юная, младая
Словно павушка идёт.

А в груди у той молодки
Сердце трепетно стучит.
Где же ты мой ненаглядный-
Ей сердечко говорит.

"Я б к твоим губам припала,
В поцелуе бы слилась.
И навеки бы осталась
С милым нежностью делясь".

Выйду я к тебе на встречу
По крутому бережку,
Обниму тебя покрепче,
И прижму тебя к плечу.

Я люблю тебя голубка.
Так люблю, что меркнет свет.
Ангелок ты мой сердечный,
Розы нежной алый цвет.