Слово

Никола Хобзенский
"Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть,
и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков" (Иоанна 1:1-4).

"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди,
дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься,
и от слов своих осудишься" (Матфея 12:36,37).


Я не буду цитировать вас,
Не хочу над “i” точку поставить,
Что сказали — не важно сейчас,
Это всё ещё можно поправить.

Знаю я, что в конце по судьбе
Мы ответим за каждое слово
И прочувствуем боль на себе,
Став на место кого-то другого.

Слово лечит, но слово и бьёт,
Возвышает и в ад низвергает.
И надежду, и жизнь нам даёт,
Но оно часто и убивает.

Я не буду цитировать вас,
Не хочу вспоминать все обиды,
Сам сорвался, сказал много фраз,
За которые больно и стыдно.

Обуздать бы поганый язык,
Разжигающий адское пламя.
Зубы сжав, не срываться на крик,
Чтоб в аду не гореть мне с чертями.

Мудрость дай, Богородица-Мать,
Осознал я всю значимость слова.
Помоги мне язык обуздать,
Чтоб хулить не дерзал я другого!

02.09.13. Бмбмг.