О ревности речь

Михаил Васьков
С Отелло мавром мы знакомы,
Из «Маскарада» АРБЕНИНА мы знаем,
Прелестных жен  они убили дома,
Мужчин и женщин ревность одинаково терзает.

Ревность – ужаснейший порок,
Как изживать её не знаем,
Из множества историй не извлекаем мы урок,
В капкан мы этот частенько попадаем!

Мотивы собственности возможно, роль играют,
И эгоизм своё берёт,
Здесь благородство отступает,
Рассудок то же сбой даёт!

Хала тому, кто ревность побеждает,
Умеет чувства усмирять,
И кто партнёра уважает,
И не даёт возможность «больную голову терять»!

Если тебя, мой друг, внезапно разлюбили,
Так не цепляйся за  партнёра,
Случилось так, что своё счастье вы не добыли,
Так разберись спокойно, не медля, споро!
                ***