Воскресение, осень

Кэндо
Воскресение, осень… не утро, а горе,
Неба муть… облаков бело серые клочья…
Можно мягче конечно реал аллегорий,
Подобрать вариант наиболее точный.
Если… есть разговорно словесная база,
И словарный запас не в пределах пол сотни.
Есть которые, книгу не бравши не разу,
Сочиняют стихи… их совсем не заботит,
То, что фразы – абсурд, смехотворная рифма,
Называют верлибром свои винегреты.
Белый стих… и кропают банальности лихо,
В двадцать первом уже в не ликвиде поэты.
Верлибранты теперь, или же белословы,
Может как-то ещё называются нынче…
То, что рифма стихов, безусловно основа,
Отметается… рваность теперь поэтична…