Кружение листопада

Любовь Самойленко
Я ощущаю смешанные чувства
В тональности круженья листопада.
То слышу вальс, то кажется мне, будто
Звучит в минорных звуках серенада.

То слышу марш – задиристый,
                игристый,
В нём барабану дан победный шанс.
Слышна и скрипка – нежно так и чисто
Она выводит трепетный романс.

Ах, листопад! Красой волнуют душу
В твоём оркестре звуки торжества.
Я листопада соло не нарушу…
Ведь нахожусь с ним в степени родства.