Круг движенья вечен

Михаил Николаевич Аксёнов
                Крупные дождинки   
                падают с листочков
                плачущей берёзы
                по родной земле.               
                А земля, стеная,
                обретает силы
                говорит: «Спасибо» –            
                в полной тишине.
                Круг движенья вечен:
                умирает дождик,
                колосится нива,
                пышет хлеб в печи.
                Мать-Природа с нами,
                с нашей верой в Бога,
                с разумом Вселенной…
                Слушай – и молчи.