Родина - смородина

Арвачёва Любовь
От края и до края раскинулась... Родная
Богатая и щедрая, сирая под бедами!
Тихонько нашу родину щиплют, как смородину:
По ягодке, по горсточке, по веточке - ам-ам,
Полакомиться, надобно, заклятым всем друзьям.
Конечно, также доблестным бесхитростным врагам.

По метрику, по шельфику, по островку - ку-ку!
То предки наши дурни, кричали всё - измена!!!
На самом деле, к лучшему - большая перемена.
Внушает, ненароком, прожорливая рать: у вас
Так много родины - пора её забра... спасать!
Сверхновые реалии всем должно понимать.

Тебя так унижали, а ты ещё живая...
И прадедам спасибо - пока ещё большая!
Да где ж, твоя защита? Сыны твои, где ныне?!
Вот дочки ищут счастья и доли на чужбине...
Сбирайся с силой, милая, ведь ты у нас Родная,
Сама собой спасаешься - от края и до края!!!