Никогда не говори никогда

Владимир Свердлов
Никогда не гордись - никогда.
Ведь не видел другой ты страницы.
Дни ли, месяцы или года -
У судьбы - колесо в колеснице.

Ты не знаешь - куда повернёт
Колесо. Банк сорвёшь иль нулями.
Зазвонит телефонный звонок,
Тёмный занавес спустится в раме...

Никогда не решай - никогда.
Мол, фортуна тебя не разлюбит,
Не надейся что жизни года
Никогда на земле не забудет.

Никогда не надейся, друг мой,
Что кредиты, что взяты простятся.
Целовались вдвоём под луной?
Значит, будет за что рассчитаться.

Золотой глянец банковских карт
Уберите. Здесь платят налично.
Никогда не надейся, чудак,
Ты судьбу обмануть безразличну.

Никогда не надейся, не жди
Что с тобой никогда не случится -
Злые в осень прольются дожди
Где любовь навсегда растворится.

________
Никогда не говори "никогда" - поговорка и название одного из фильмов про Джеймса Бонда.