Когда покой подобен бедам...

Сергей Шан
Когда покой подобен бедам,
И дрожь на сердце не унять,
Укрой себя пушистым пледом
И тихо рядышком присядь.

Прижми колени к подбородку,
Поговори с собой молчком
И станешь ты, как прежде, кротким,
Воздушным, нежным мотыльком.

И я опять, тобой ведомый,
Наполнюсь влагой, как сосуд...
И все мужские хромосомы
К тебе под плед перетекут.