Осенних дней седые миражи...

Виктор Симон 2
*
Экспромтом на экспромт


*
Из переписки


*
Осенних дней седые миражи,
дождей неудержимых постоянство,
И листьев жёлтых с ветром куражи,
и почвы золотистое убранство...

Как разглядеть причал своей души?
как выявить на сердце пентограмму?
Не всякие здесь средства хороши,
и счёт идёт на микромиллиграммы!

Но осень, шумным клином журавлей
уйдёт, - за ней зима в лихом убранстве...
Весна наступит, станет день светлей,
в своём любовно-чувственном пространстве!
***