Услышала, вдруг, вальс печальный... 2002

Людмила Николаевская
Услышала,вдруг,вальс печальный.
Минорно он звучал в окно.
Как -будто из сторонки дальней
вернулся к нам и замер,но

о чём грустил,куда стремился
загадочной своей душой?
Не развлекал,не веселился
-миротворящий и большой,

с огромным прошлым за спиною
и узкой щелочкой для глаз
за всё,что пережито мною
и он звучал,звучит для нас.

Давай вернём его объятия
не проходящему в понятия.