Я не хочу

Александр Гришкин 2
Я не хочу спускаться в старый мир.
Я не хочу жить прошлыми делами.
Я не хочу будить воспоминанья,
И раны сердца бередить.

Я поднимаюсь в облака,
С небес на старый мир взираю,
И новый путь для жизни выбираю,
Куда зовёт меня мечта.

Мечта манит в далёкий край,
Где солнце яркое сияет,
Любовь стихами воспевают,
Там ожидает меня рай.

Душа томится взаперти,
Как будто пойманная птица,
Свободы хочет, но боится,
Её сегодня обрести.

А если, всё послать к чертям!
Взять посох и суму за плечи,
Уйти в последний майский вечер,
К своим несбывшимся стихам.

Пускай мечта меня ведёт,
По этой трудной жизни новой,
На голове с венком терновым,
Душа свободу обретёт.

19.05.2013г.