Скажи

Варвара Федорова
Скажи, знакомо ли тебе такое чувство,
что жизнь проходит мимо?
Мимолетны друзья, разлуки, встречи, откровения,
трагедии, победы, достижения,
и лишь движение в небытие необратимо?

Все чаще и навязчивей приходит ощущение,
что каждый день - не черновик. Увы.
Переписать его не будет шанса;
и наша жизнь - подобие романса,
звенящего на струнах тетивы.

Пусть так. Пусть ничего не вечно
под златом солнца, серебром луны.
Но, коль мне быть морщинкой на вселенском лике,
так лучше уж морщинкой от улыбки,
чем шрамом или гладью тишины.

Октябрь, 2013
Акварель:Willem Haenraets