Восхождение

Анна Ямшанова
Как я хочу разрушить эти цепи,
Взорвать слои обыденности в пыль...
И жизни настоящей разноцветье
Почувствовать, разгадывая быль...

Глазами сердца видеть мир желаю...
И знать, и слышать, и любить его!
А слепоте войну я объявляю,
И тьму невежества кладу я на ребро.

Как важно знать историю столетий,
И будущее прозревать на шаг!
У настоящего не будет междометий...
Я восхожденья путь пройду как маг.

Сей светлый путь есть магия и сила...
И пламя  сердца помогает нам идти.
И нити серебро натянуто как жила-
Учителю так нелегко меня вести!

Но я стараюсь, ведь "ещё не вечер"...
И время золотое нам дано...
Учитель руки мне кладёт на плечи,
И на пути моём становится светло!
        16. 10. 2010