К нему

Ольга Проказова
У меня к нему сценки в лицах,
Угасающий луч чёрный.
У меня к нему, знаешь, птицы,
Взгляд смущающий, но покорный.
У меня к нему пепел ночи,
Треск костра и огонь гитары.
Изрубить его, истолочь бы.
Всё так просто, элементарно.
У меня к нему, знаешь, мнема,
Реки памяти, боль тоски.
Прекрати и снимай клемму,
Но прошу - не лишай руки.

(24 октября 2013 года)