Свеча

Владимир Маишеев
          Моя свеча, как будто парус,               
          Язык огня ветр свежий наполняет,      
          И словно бурь кипящих ярость            
          Его во тьме колышит и сгибает.


          И весело в осеннее ненастье
          Под  шум дождя за теплою стеною
          Ценить уюта призрачное счастье 
          И наблюдать бездумно за свечою,