Я шёл по Городу

Виталий Кузьменко
                Я шел весёлый и нескладный,
                почти влюблённый, и никто
                мне не сказал в дверях парадных,
                что не застёгнуто пальто.
                Николай Майоров

Я шёл по Городу, весною наслаждался,
И Город мне окнАми улыбался -
Все было, как во сне.

От солнца жмурясь, шли навстречу люди.
Дворняга выскочил, нечёсанные кудри, -
Он тоже рад весне!

Земля голела в вихрях света,
Протуберанцы ультрафиолета
Неслись к пробившейся траве.

Мне улыбались даже лужи,
Хранящие оковы стужи,
В оттаявшей воде.

Ворона каркнула, но как-то по-другому -
Ничто уже не победит истому
В проснувшейся душе!