***

Марина Калмыкова
Осень, к концу октября озверевшая,
Дань  лепреконской монетою взявшая..
(Кашлять и обувь сушить отсыревшую.
Чашкою с чаем греть пальцы озябшие.)
Утро ли? Вечер? Размытое граффити...
(В угол забиться и жабры отращивать)
Как на некачественной фотографии-
Веток продрогших многосуставчатость
В рамке окна - беззащитностью трогает,
Чёрной тоскою небес опрокинутых
Чертит японские иероглифы...
Не разобрать их, но злые какие-то....
Мокрой вороной, пророчества множащей,
В хрипе заходится, страшном, надорванном...
Ах, "NEVERMORE?"... Ну конечно...а что ж ещё?..
(Всё зашибись. Всё в порядке. Всё здорово.)