Сон в летнюю ночь

Полина Парамонова
В рыжем платье - солнце!
Глаз горенье ярко!
Я к тебе в оконце
Прыгну ночью жаркой...
Свет люблю я белый,
Что в окне алеет,
Где листва, желтея,
Нас с тобой жалеет...
Стыдно рдеет месяц,
Подглядев за нами!
Стрелки дрогнут в десять,
Вздыблен шёлк в цунами...
Простыня со шквалом
Под горячим стоном,
Под девятым валом,
Смыта. Миг расколот.
Робко жмётся ветер
На коленях ночи...
Звёзды вьются в сети,
Ты ответь, что хочешь?
Заневолит совесть:
Мол, испил, так должен!
Не роман, а повесть,
Заголовок - ложен...
Обманут страницы,
Обещаньем счастья!
Ясный день приснится
Сквозь туман ненастья...