Поэта можно не любить

Александр Гришкин 2
Поэта можно не любить,
Но обижать его не надо.
Его лишь можно пожурить,
Поскольку он уже наказан.

Его обидели давно,
Ещё младенцем в колыбели,
Когда три музы за окном
Его к стихам приговорили.

Они беззубы и слепы,
Но дар богов несут поэту:
Как Прометей ходить по свету,
Стихами жечь сердца людей.

И этот дар его души,
Как наказанье и награда,
Всегда преследуют его-
Стихами к миру обращаться.

P.S. ЕА
Стихи наивны и чисты,
Пускай немного кривоваты,
Но их хотели слышать Вы,
И в этом сами виноваты.

24.04.13г.