Ночь

Александр Гришкин 2
Ночь подкралась незаметно,
В небе полная луна,
Ты ждала его весь вечер
У раскрытого окна.

На столе стояла свечка,
В печке щёлкали дрова.
Ты смотрела на дорогу,
По щеке ползла слеза.

Милый должен возвратиться,
А его всё нет и нет.
Сердце девичье томится:
Едет милый? Или нет?

Чу! За дальним поворотом
Зазвенели бубенцы.
Показалось. На дороге
Будто тройка там – в дали.

В лунном свете мчатся сани,
Снег летит из-под копыт.
Сердце трепетно забилось,
Стон сорвался из груди.

Дверь с размаху отворилась,
Он шагает на порог,
Полушубок нараспашку,
Пар клубится из-под ног.

Вот и милый возвратился,
И по лестнице бегом,
Ты летишь в его объятья,
По ступенькам босиком.

Ночь с рассветом убывает.
Милый спит уже давно.
Свечка тихо догорает.
На дворе уже светло.

Ты лежишь в его объятьях,
Головой прильнув к груди.
Ах, какое это счастье!
Все печали позади.

20.04.2013