Библиотечная муха

Дон Серхио
Не знал почему повелитель мух,
Впрочем,его - на свалку,
Но муха мешала только тому,
Кого ему было жалко...

На фоне портрета - её кабинет,
С востока летает на запад...
И близко она не жужжала ко мне:
Она ведь искала сахар!

Вы скажете только,что это - бред,
Но муха - разборчивый критик.
Надеюсь увидеться с ней в ноябре,
Не троньте её,смотрите!

А я размышлять продолжаю пока
О странном таком поведеньи:
Быть может,не терпит она табака,
Жужжащее привиденье?!

Как часто не знаем: Зачем,почему,
Когда шевелить усами...
Да выдумка он - повелитель мух!
Всё мухи решают сами!

   (27.10.13)