***

Ксения Желудова
как мелькнула точка на горизонте: ласточка или стриж;
как ты оказываешься посторонним, и цена тебе грош:
потому что здесь ты молчишь, а здесь — уже не молчишь;
потому что здесь ты не лжёшь, а здесь — уже лжёшь.

непостоянство; разной, новой земли касается колесо,
грубо дробит собой дерево, камень, кость;
вот и ты рассыпаешься в мелкий сухой песок,
не подобрать в горсть.

и дело ведь даже не в том, что ты пуст и порист,
не в том, что смешон в самодельной своей броне,
а в том, что свет прорезает брюшную полость
изнутри вовне.

вот ты идёшь, а вот ты уже не помнишь, куда идёшь,
и откуда вышел, и как давно, и почему спешишь;
а горизонт плывёт, дурнота отступает, проходит дрожь,
мелькает точка: ласточка или стриж.

27.10.13