Былинная

Александр Гришкин 2
Из-за леса, из-за гор
Выезжают на простор
Русских три богатыря.
Впереди как есть Илья.

Справа едет Кожемяка.
Он из рода – из богатых.
Слева скачет Алексей,
Из простых он – из людей.

Выезжают на бугор
И раскинув всюду взор,
Землю русскую блюдут,
От злых гадов стерегут.

Чтобы Русь как встарь жила,
Без заморского гнилья.
Чтобы ни в какой полон
Не угнали наших жён.

Чтобы гад Тугарин – Змей
Не травил ни чьих полей.
Чтоб Кощей, зараза лютый,
Каменеть не смел людей.

Чтоб Горыныч, тоже Змей,
Не летал середь полей,
Чтоб не жёг он бы селенья
Ради только наслажденья.

Или баба бы Яга
Колдовать бы не могла.
Василис из изб не крала,
Порчу в них не засылала.

Чтоб Мамай или Батый,
Иль другой их командир –
Хан Чингиз – на Русь не пёр,
И монгол своих не вёл.

Чтобы Русь жила в веках,
Иностранцев не боясь.
Чтобы русский человек
Богом был любим навек.

Чтобы Русь из века в век,
Да и русский человек,
Не боялись никого,
Кроме Бога одного.

Вот и вышли на бугор
Наши витязи в дозор,
Русь святую охранять,
И злых ворогов гонять.
22.02.13г.