В такую осень только думать

Анатолий Яковлевич Романов
                из сборника "Ещё звучат тех мест мотивы..."
                * * *
В такую осень только думать
О жизни, пройденном пути.
Подстать, не спит и ветер нудный
Под рассуждения мои.

А ты не ведаешь терзаний
Почти отчаявшихся дум.
Пусть с опозданием признанье,
Не поднимай при чтеньи – шум.

То, что прошёл не хватит пальцев,
Не хватит ночи подсчитать…
Сейчас душе листвой румянцы
Кидает новый листопад.

Пока обласканный луною,
В мерцаньи звёздной тишины,
Тебе я истину открою:
"Теперь мой путь, родная, ты".
   
2013