Странный пассажир

Морохин Николай
На ДПС патрульная машина,
Как с трассы к дому-первый поворот.
Остановил авто моё гаишник,
В салон взглянул:-здрав..здрав..О ёшкин кот.
А на сидушке,что со мною рядом,
В халате белом:-Боже мой-скелет.
Сидит вальяжно и ремнём пристёгнут,
Меж ног костлявых-ассорти "букет".
Хотя инспектор не робкого десятка,
Но от ушей и вниз похолодел.
Как будто от обильного обеда,
В кусты дорожные сбегать захотел.
И видит он-что экспо улыбается,
И вверх с колен чуть дёрнулся халат.
Отвисла челюсть-фуражка приподнялась,
Ни бе ни ме не вымолвит сержант.
Сказал очукавшись-чуть сбрендивший служивый,
Я тут Вам штраф лишь выпишу за то.
Нельзя в халате в затрапезном ввиде,
Возить людей по городу в авто.
Вы что земляк!!:-Какие ещё штрафы??,
Оно пристёгнуто и в кресле у меня.
А сам смотрел с улыбкой на дорогу,
За смелость тут-инспектора ценя.
Отдал ему-измятую купюру,
Что пережил он днём-такую жуть.
Поддал педалькой до полика по газу,
От ДПС домой продолжил путь.
Наверно думал вслед смотря машине,
Какой же нынче странный пассажир.
Я ж вспоминая-сатирный случай этот,
Хочу сказать-прости уж командир.
И тут Вам объясню короче братцы,
Я вёз на реставрацию скелет.
Он нынче в медицинском институте,
Где ДПС тот??- не скажу секрет.