Озвучил осень клика голос

Анатолий Яковлевич Романов
                из сборника "Ещё звучат тех мест мотивы..."
                * * *
Озвучил осень клика голос,
Полна округа птичьих грёз
И золочёный солнца волос
Струится в сонмище берёз.

А высь-то, высь,
                как будто око,
Разумна , – только холодна.
С чего-то стало одиноко,
Мечтою греется душа.

Ещё и сердце виновато,
Стучит тоской вороньих орд.
На сини жёлтою заплатой
Трепещет роща средь ветров.

Сейчас кажусь себе я разным…
И на развилке двух дорог
Смешалось грустное с отрадным
Из тех пройдённых мною троп.

2013