Маленький водитель

Анатолий Пархоменко 2
Папа мне купил машину,
Посадил меня в кабину,
Я умело руль кручу,
Еду сам, куда хочу.
     Захотелось мне в дубраву -
     Повернул колёса вправо.
     Там могучие дубы
     Прячут под собой грибы.
Мне искать их надоело.
Повернул я руль налево
И направился к реке,
Что виднелась вдалеке.
     В чистой речке искупался
     И стремглав вперёд помчался.
     Очень я хотел успеть
     Повидать ещё и степь.
Предо мной её просторы,
А за степью - цепью горы
Сколько может видеть глаз.
Только горы - в другой раз.
     Нужно мне поторопиться,
     Мама может рассердиться.
     Знаю мамин  строгий нрав,
     Вмиг лишит сынишку прав.
Подвела меня дорога,
Опоздал домой немного.
Но судьба мне помогла -
Мама занята была.
     Смёл я пыль с автомашины,
     Подкачал насосом шины,
     Вымыл окна дочиста,
     Смазал важные места,
Топливом её заправил,
На ночь в гараже оставил
И сказал ей:«Спать пора.
Отдохни-ка до утра».