воздействие без ведома

Сахар Кусковой
психологические
психические
экстрасенсорные и относящиеся к ним подобные воздействия на человека
без его ведома и согласия

являются преступными
и могут быть квалифицированы

как покушение на жизнь здоровье и общую целостность и свободу личности человека

поскольку оказывают прямое воздействие на все жизненные сферы и функции человека
включая все составляющие его жизни и здоровья

и ставят их под угрозу и в зависимость
со стороны лица или группы лиц, оказывающих такое воздействие