Сила молитвы

Людмила Резниченко
               
                Невыдуманная история паломничества 
                игумена Герасима и протоиерея Александра
                со чадом на Святую гору Афон.

Шесть километров до монастыря.
Паломники – два взрослых, с ними отрок,
Собрались в путь, дыханье затая, -
В Афонскую обитель путь не легок!

Священники, молитву сотворив,
И осеняя телеса Знаменьем,
К закату солнца взоры устремив,
Пошли, прося в душе Благословенья.

Как легок путь! Везде Господний Свет
Удел Пречистой Девы  освещает!
Звонит «мобильник», батюшка в ответ:
«Да, матушка, Господь Благословляет!»

Но сердце матери, прозрев беду,
Колени преклонило перед Богом!
Дорогу странникам - прислужник злу
Прервал, шакалов легиона воем.

А путники, все страхи поборов,
Запели «Да Воскреснет Бог!..» в три гласа,
И полетел Святой Молитвы слог,
Разя Крестом Господним супостата!

Неслась молитва звоном по горе
Весь путь, Святым Крестом оберегая!
Господь им руку протянул в беде!
От зла Покрыла  Дева Пресвятая!

                (Резниченко Л.)
                27.10.2013 г.