У осени за пазухой

Шуклина
отклик на http://www.stihi.ru/2011/09/25/8545


День осенний манит тайной:
У серебряных небес
Растушёван охрой край, но
Будто тень янтарный лес.

Высь дождливого финала
Отражается в воде.
Ждёшь, мой милый, у причала,
Встретил где, признался где.

В жёлтых фартучках синицы
Не испортят тёплых дней.
Солнца длинные ресницы
Провожают журавлей.

Переменчивостью жизни
НЕ меняю вкус любви,
Сохранив душевный мизер
В сердце, где живёте Вы.

Вы - мой свет, ты - моя крепость.
И осенний листопад
Лет - невинная нелепость
Среди чувственных наград.

Не жалей о прошлом, милый,
И дождись меня, мой друг.
Манит осень с тайной силой
Возродить весну вокруг...