На 60 лет Валерию Ивановичу Северюхину

Константин Шулятьев
И седины – как бы, не седины,
Только легкий иней в волосах.
И морщины – тоже не морщины…
И все те же искорки в глазах.

Знаете, а души не стареют.
Это только с возрастом поймешь,
Гладя по головке и лелея,
Собирая в школу молодежь.

Складывая в первый класс тетрадки,
То, что не положит даже мать,
Внучке ты подсунешь шоколадку.
Внучке – это ж надо понимать!

Сердце переполнено любовью,
Ласкою, теплом и добротой.
Пусть даст Бог еще чуть-чуть здоровья,
И, как говорится, снова в бой!

И не надо перелистывать что было,
Новые дороги и пути!
И пускай жизнь потрепала и побила –
«Лучшее, конечно, впереди»!

Пусть сегодня ввысь взлетят бокалы,
Тосты будут звонки и легки.
И, как говорится у бывалых:
«В бой идут сегодня «старики!»
                26.06.2010г.