Ты не знаешь законов

Виктор Мальчиковский
Ты не знаешь законов, это плохо,
И ты видишь, как жизнь твоя тает,
От детского пособия жилы сохнут,
И захочешь ли родить снова, никто не знает.
Но мужайся, в полном смысле этого слова,
Тяжела твоя жизнь народившая витязей,
А бахвальства с трибун всё моют головы,
Играя чувствами, держа всех на привязи.
Плачь и скорбь, безобразие мучает,
Материнских богатств, все умеренно,
Но богатства те получат ли,
Коли ложь существует вне времени.
Так и льется вода не чистая,
И питает тело смолоду,
А вершители те речистые,
Так как прежде с трибун моют головы.
А внутри горит, горит пламечко,
А глазки, глазки глядят с надеждою,
Матушка моя Россия - Мамочка,
Ты ли это, или брежу я.