До весны

Наталья Дедова
***
Белые хризантемы в красной бумажной упаковке
царственны, но неловки.
Неловки,
как слова твои – злые, жестокие, горькие.
Но я чувствую…
                знаешь не только их,
держишь где-то внутри, в глубине, в неизвестности,
в чёрном теле сердечных окрестностей
то… иное… что бьётся проталиной 
за околицами за дальними.

В суеверия полной проседи, –
заключеньем – ноябрь у осени!
До весны
                три сыночка зимние
злость словесную выбьют инеем.