Ты когда-то была красивой

Кость
Ты когда-то была красивой, Марта, ах как было это давно. Давно.
Марта, как за тобой толпою ходили мужчины, как ты играла ими,
Знаешь, Марта, мне было жалко их, но сама я желала того. Того,
Что доставалось им, о, Марта, скажи, почему же я не мужчина?

От тебя пахло фруктами, розами, пахло женщиной, и ты дышала маняще-нежно,
И ты ходила летяще-строго, что к ногам хотелось твоим припасть.
Скажи мне, Марта, как давно это было? И где ты, та Марта? Марта прежняя,
За которую дрались, ради - менялись, что стало с ней, Марта?
"Старость"?..

Воскресни, Марта, приди же, Марта, вернись же, Марта, я жду.
Ты - мой единственный скрытый и самый страшный грех из всех грехов,
Марта, мы не настолько сухие. Я даже ещё в состоянии быть в бреду
И слепо желать быть последним и самым верным из всех твоих женихов...