Нам горя не избыть, и счастья не оплакать

Алексей Андреев-Воронов
Нам горя не избыть, и счастья не оплакать,
Увечные часы, цветов осенний запах
Оставленной любви, настойчивые страхи
О том, что не сберечь и не извлечь из праха.

Так что же горячить сердца вином несладким,
Ах, что не охладить напитком леденящим?
Чему произойти, чего жалеть украдкой,
Нести и не снести, чего нет в настоящем?

И если не ушли, томительные дни
Пульсируя, уходят, не оставляя нас,
И мнит печаль, упорство сохранив
Своих пьянящих и ненужных ласк.

Нам горя не избыть, и счастья не оплакать,
Неведомой любви не признавая знаки.