Луч

Полли Волошина
Изумрудный ветер поглощает изнутри

Смотри в глаза, не бойся  превратиться

В осколок догорающей зари,

В тень  пролетающей над  морем птицы.

Так горячо дышать... Не обожги

Запутанные волосы и мысли.
 
Хоть и  от  счастья были далеки

Друг  к другу были мы до боли близко.

Теперь еще больнее разомкнуть

Твои объятья - воздушной стали кольца.

Усталость рук. Усталость глаз  и губ.

Усталость  видеть тебя где придется...


Оставь лишь  луч твоих  веселых  глаз,

Я буду  в нем как в жаркой неге греться.

Счастливыми  не станешь  напоказ -

Судьба назло меняет цель  и средства...