Есть Господь над головою

Кобзев Павел Андреевич
 Есть Господь над головою.

Так радостен сегодня утром,
Когда душа моя поёт,
И скорби места не даёт,
Я возрождённый духом будто.

И забываются проблемы,
Но как благие перемены,
Меня возносят в небеса,
Чтобы увидеть чудеса.

Которых, не видал доселе,
Но в темноте своей блуждал,
И словно Господа искал,
А силы были на пределе.

Теперь без суетности тщетной,
Покой душе своей нашёл,
Уют бесценный приобрёл,
Для лиц сторонних незаметный.

И в этом сладостном покое,
От вас читатели не скрою,
Я полон умиротворенья,
И без вины, без сожаленья,

Я к Всемогущему взываю,
Чтоб дань Создателю отдать,
Святую милость восхвалять,
Ведь на Него я уповаю.

Когда-то не было покоя,
Я был свободен, но в неволе,
И мне казалось что свеча,
Моей мечты уже погасла-

Но мысли разума напрасны,
Они вгоняют в кабалу,
Чтоб принял ты свою вину,
И эти дни тогда несчастны.

Забудь про свой блестящий ум,
Так много грёз, так много дум,
Которым, сбыться не дано,
И не пытайся, всё равно-

Лишь состоится только Божье,
И на широком бездорожье,
Ты не иди своим путём,
Но следом древним будь ведён.

Чтоб не придти тебе в пустыню,
Где нет воды и пищи нет,
Она сулит лишь сотни бед,
И лишь тогда ты склонишь выю.

И будешь плакать и молить,
О том чтоб душу исцелить,
На верный путь тебя поставить,
И грех сей гордости оставить.

Забудь себя - твои желанья,
Они лишь полные тщеславья,
В них счастия ты не найдёшь,
Они сулят лишь обещанья.

Возьми свой крест, найди тропу,
Что приведёт тебя к Христу,
И нелегко, увы, придётся,
Но Царство силою берётся.

Я был открытым пред тобою,
Поверь мне нечего скрывать,
Но я хотел лишь указать-
Что есть Господь над головою.

И только он даёт покой,
И благодать обременённым,
И мудрость сердца несмышленым,
Великой милостью святой.
                25.10.2013г.