Глухая мерзость по столице

Владимир Веретников
 

Глухая мерзость по столице
Наводит ужас, сеет страх,
Вокруг испуганные лица,
Над ними смерти реет флаг.
В КЦ отпетые мерзавцы
Терзают женщин и детей.
Как власти им могли поддаться
И не сберечь покой людей?
Где были славные спецслужбы,
Позволив сеять беспредел?
Ведь бой начат был ради дружбы,
Когда стан схваченных редел.
Безвинно гибли в клубе люди,
А многим жути навлекли
И толи дальше ещё будет,
Коль жив рассадник этой тли.
Спасибо всем бойцам спецназа,
За доблесть вашу, доброту.
Чтоб не споткнуться вам ни разу
На вашем боевом посту.
Да, есть над чем теперь помыслить
И президенту и властям.
Серьёзно нужно всё  осмыслить
Да разобрать всё по частям.
Глухая мерзость по столице,
По всей России поползла.
Так, что же это всё ж творится?
Откуда столько боли, зла?..

/ К событиям в Москве 24-26 октября 2002г./