История счастья

Виктор Харченко-Неловкий
Детский сад. Горшки, бой за игрушки.
Для него была ты сказочной девчонкой!!
Он  влюблён в твои глаза, веснушки,
Но был не смел, всегда стоял в сторонке.

Пятый класс. В душе всё та тревога...
Робко дёргает её он за косички.
Она ж слывёт девчонкой-недотрогой,
Его не замечает по привычке...

Выпускной. Она как королева.
С ним опять танцует "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ"..
Возможно, это только с "подогрева",
Но на щеках её счастливый был румянец!!

Он ей в любви отчаянно признался:
"Любовь моя, ты голову мне кружишь!!!"
Услышал же он то, чего боялся:
"Поговорим, как в Армии отслужишь!"

Пять лет спустя. Он ездит на "копейке".
Всё для неё: цветы, любовь, подарки.
Она же остужает как из лейки:
"Когда же прокатИшь на иномарке?"

На пенсии. Здоровье не балУет.
Он, как всегда, один сидит на лавке.
Она подходит, нежно в лоб его целует,
Потом и в губы, словно для затравки...

Уже давно ей НИЧЕГО не жалко!!!
И их НИЧТО уже не обижает!!!
"Дедушка, сходил бы на рыбалку,
Завтра внучка в гости приезжает!"