Как когда-то...

Ширшов Евгений
               
"Всё сама и сама." -
Причитала зима, -
И вдали я одна, да и около..."
И за пару недель
Вихревую кудель
Распушила, по-бабьи заохала.

От зари до темна
Наткала полотна
Снегового, пухового – умница.
Ей снежинок не жаль,
В серебристую шаль
Поукутала рощицу – скромница.

С наступившей порой
Сладу нет с детворой,
Как когда-то и я – катят с горочки.
Им теперь щиплет нос
Невидимка – мороз,
Снег, насыпав в кармашки по горсточке.

Раз пришла, будь добра,
Сыпь, зима, серебра,
Хоть в карманы, а хочешь и в валенки
И под смех детворы
В снег лечу я с горы
Как когда-то, когда я был маленьким!


               
               25 октября 2013 года.